miércoles, 19 de junio de 2013

Los mariscos (moluscos y crustáceos)

Debemos comerlos lo mas frescos posible, tener un proveedor de confianza que nos los garantice.
Los crustáceos están cubiertos por una caparazón resistente y dura que en algunos de ellos como la langosta y el bogavante forma una coraza que lo recubre a manera de escudo, a menudo tienen tenazas gruesas y las utilizan para defenderse. Aunque se parecen un poco, la langosta y el bogavante, este último tiene una tenaza pequeña y otra más grade, y es de un color mas azulado.
Los moluscos son animales de cuerpo blando que pueden o no tener caparazón. El caparazón pude ser externo como el de las ostras o interno y tenerlo el molusco encerrado dentro de si como la pluma que parece de plástico que tienen el calamar y el pulpo.
A continuación  se nombran los más comunes a manera de ilustración:

Crustáceos: Bogavante, camarón, langosta, cangrejo, gambas,  langostinos  entre otros.
Moluscos de caparazón : Almejas, mejillones, ostras, vieiras entre otros.
Moluscos sin caparazón: Calamares  y pulpos.

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